Организация питания в детском саду

Организация питания в учреждении

 

Здоровье детей зависит от правильного сбалансированного и организованного питания. Важнейшим условием рационального питания является правильное сочетание всех пищевых веществ в суточном рационе ребенка.

Цель: создание условий, способствующих укреплению здоровья воспитанников, формирование навыков правильного питания.

Задачи:

  • обеспечивать детей полноценным горячим питанием;
  • обеспечивать калорийность и сбалансированность питания;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
  • активизировать работу с воспитанниками и их родителями по пропаганде здорового и рационального питания.

Условия рационального питания в учреждении образования

Организован кольцевой завоз производственного сырья и пищевых продуктов. Заявка на продукты питания составляется кладовщиком с учетом наличия имеющегося товара и их сроков годности в складских помещениях.

На пищевые продукты, поступающие на склад, и овощехранилище имеются сопроводительные документы:

  • товарно-транспортная накладная;
  • сертификат, удостоверяющий качество и безопасность продуктов;
  • маркировочные ярлыки.

Составляется меню-требование отдельно для детей до 3-х лет и от 3 до 6 лет, используя электронную программу по питанию, в которую включены все необходимые обсчёты, как в весовом, так и в денежном выражении.

Кладовщиком выдаются продукты повару пищеблока. Повар готовит пищу на основании технологических карт. По установленному графику, пища пищеблока выдается помощникам воспитателя групп.